曾俊华民望一路走红 评分67.7分创新高

2017-03-20 19:57:04

特首选举倒数一星期,《香港01》独家委托港大民意研究计划,于提名期完结后进行特首选举滚动民调,结果将在3月26日特首选举日前每日持续更新。


三特首候选人参加选举论坛(图源:香港01)

据“香港01”3月20日报道,最新的民调结果显示,曾俊华以67.7分评分再创新高;林郑月娥大跌2.2分至52.6分,数字为民调以来最低;胡国兴获48.1分。

支持度方面,曾俊华以52%支持度领先,抛离林郑月娥(33%)19%,胡国兴的支持度则维持单位数(9%)。

《香港01》独家委托港大民意研究计划进行特首选举滚动民调,是次调查于3月15日至3月19日进行,访问员以随机电话访问形式,成功访问1,024名18岁或以上操粤语的香港居民。读者要注意,是次结果未全面反映3月19日由选委举办的选举论坛的影响。

林郑评分大跌2.2分 曾俊华评分创新高

民调邀请受访者分别评价3名候选人出任特首的适合程度,0分代表绝对不适合,100分代表绝对适合,50分代表一半。

市民对曾俊华的评分再创新高,比19日上升0.7分,最新评分为67.7分;林郑月娥评分下跌2.2分至52.6分;胡国兴的评分下跌0.5分至48.1分。

比较曾俊华和林郑月娥的评分,二人分别获38%和28%市民给予76分或以上;不过,有21%受访者评价林郑24分或以下,而给予她0分者占整体受访者14%;相反只有2%市民给予曾俊华0分,另有4%市民给予他1至24分。

支持度曾俊华升1%

此外,受访者被问及若20日投票“三拣一”选特首时会如何选择,问题为“如果明天让你投票选特首,而参选人只有以下人士,你会选哪个?”结果有52%人选择曾俊华,比19日上升1%;而林郑月娥的支持度最新数字为33%,两人支持度差距达19%。

至于胡国兴的支持度维持9%单位数,另有6%受访者表示“全部都不选”或“不知/难讲/弃权”。

林郑月娥原定答应多个团体,3月17日到天水围讨论墟市政策及领展问题,但后来临时取消落区,被批诚信破产。而她的“辞职论”继续发酵,她出席各大活动时亦多次澄清。曾俊华则多次落区,18日更连跑四场,先后到大围、荃湾、旺角和尖沙嘴接触市民,所到之处均被半百市民包围合照。另胡国兴近日在红隧巴士站推出户外广告。

是次调查的整体回应比率为72.4%,标准误差少于1.6%。原始数字已经按照政府统计处提供之2016年中全港人口年龄及性别分布初步统计数字,以及2011年人口普查收集之教育程度(最高就读程度)分布统计数字,以“反覆多重加权法”作出调整。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter