林郑晤最大票仓民建联 料近百票归入囊中

2017-03-20 21:09:38

民建联手握逾百选委票,被视为特首选战的大票仓。距离投票日尚余4天,据悉林郑月娥3月21日下午将再到民建联总部拜票,料会后民建联中委会将建议党员全部票投林郑,成为大型选举论坛后首个表态力撑林郑的建制派政团。


林郑月娥将赴民建联拜票(图源:新华社)

据“香港01”3月21日报道,林郑月娥将于3月21日下午4点半到民建联北角总部,与民建联中委见面。据了解,此次会面由林郑提出,而民建联暂时亦没有安排与其余两位候选人曾俊华和胡国兴见面。

其实,早于提名期开始前,林郑已经到过民建联总部,与民建联过百名成员会面交流约两小时;当时民建联亦有与其他三名参选人即曾俊华、胡国兴、叶刘淑仪会面,最终决定推荐提名林郑,但不捆绑提名。而主席李慧琼称,林郑最符合民建联对下任特首“择善有为”的要求。

虽然如此,亦有不少民建联成员没有提名林郑,当中包括数名立法会议员,而民建联作为大户的港九区议会界别提名,更全部失踪。政圈中人普遍认为,林郑只是扣票隐藏实力,加上她的竞选团中有不少都是民建联成员,如民建联监委会主席卢文端、副主席陈勇、立法会议员张国钧等,故预料该党会在阵前归队,票投林郑。

消息透露,民建联中委与林郑见面后,最快21日晚就会开会讨论投票意向,但亦有中委指不排除于24日才会商讨投票取态。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter