壹传媒轰胡国兴参选是为抢票 冯炜光驳斥

2017-03-20 21:49:11

壹传媒创办人黎智英日前撰文指特首候选人胡国兴身边有不少人与内地有关系,而且过去政治上倾向建制派,质疑他参选是要抢票。不过新闻统筹专员冯炜光认为,“质疑胡国兴的动机要有凭据”。


胡国兴被质疑参选是为“抢票”(图源:香港01)

据《明报》3月21日报道,冯炜光于《都市日报》专栏指出,黎智英用胡国兴儿子的工作和背景与胡国兴的动机来质疑其诚信,是十分严重指控,“胡官过去担任过截取通讯及监察事务专员及选举管理委员会主席,又曾任香港高等法院上诉法庭副庭长,黎用胡官的家人来质疑一位曾出任这么多重要公职人士的诚信,可以提出什么凭据吗?”

至于抢票,冯炜光表示,胡国兴明确表示有意参选时,另一候选人曾俊华仍未明确表态参选,“黎凭什么说胡官有先见之明,知道曾俊华必然参选?”他又说,现时3位候选人都源自建制,两位是前高官,一位是法官,若说抢票,曾俊华是不是在抢另一候选人林郑月娥的建制票,“那黎为何不置一词?”冯指只要候选人有支持者重叠,便可能出现互相抢票,这是选举制度下的必然现象。

冯炜光强调,在自由开放社会,每个人都有权撰文支持自己属意的候选人,也有权质疑任何一位参选人的政治立场、政纲和执政能力,“但在没有凭据下质疑一个候选人的参选动机,不是论政的正道,否则香港的舆论生态和政治环境只会不断劣质化”。

 

 

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter