谁为香港女娲补天?李嘉诚投票后拒答

2017-03-26 04:02:24

香港特别行政区行政长官选举26日投票,林郑月娥以777票当选,成为香港首位女特首。香港首富李嘉诚早前在业绩会上,多次引用中国神话故事“女娲补天”,指特首修补社会撕裂属事在人为,但投票后被追问谁是“女娲”时,他却全程笑而不语。


李嘉诚(右)在特首选举投票日与候选人握手(图源:Reuters/VCG)

在身兼林郑竞选办资深顾问的信和置业集团主席黄志祥陪同下,长和主席李嘉诚与3月26日早上抵达投票中心,全程面露笑容。他在投票站外先后与候选人林郑月娥、曾俊华及胡国兴握手问好,然后步入投票站。

李嘉诚约上午10时30分离开投票站时被记者追问,但仍然无透露投票意向。被问到是否投林郑月娥、对方是否其满意人选、有无信心她会当选、她当选对社会有什么影响等,李嘉诚均不作回应,只是回答:“今日不会讲这些”、“你们不应该问我。”

被问及一旦林郑月娥当选特首,他会否增加投资,李嘉诚也没有回应。但他于5年前特首选举后,却曾表明不论谁当选也不会撤资。上届特首选举投票当日,李嘉诚在投票前曾表态会继续支持唐英年。他当日完成投票后离开时,亦曾经表明“我投给唐英年先生,不要讲错呀”,无论谁当选特首,他都不会撤资,因为他爱国家和香港。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter