第777票曾有问题 林郑:没理由放弃

2017-03-28 01:56:04

取得777票当选香港特首有什么感受?林郑月娥透露,第777票其实是问题选票。她在验票时知道已有776票,虽然曾和竞选团队成员说可以不要那一票,但她最终还是认为该票是清晰投给她的,没有理由放弃。

林郑月娥3月28日出席香港电台节目,主持人陈志云与她进行Facebook直播访问。被问到对777票有何感想及认为外界会给她什么外号。林郑说自己是天主教教徒,777是一个不错的数字,有“完美”的意思。


林郑月娥(中)以777票当选香港特首(图源:新华社)

她提到获得的最后一票本是问题选票,在选举主任验票时,曾与竞选办成员笑言不要那一票,但认为只是“(字迹)出了一些些界,好明显系支持我,无理由不要”。最终选举主任裁定那一张问题选票为有效选票,林郑的得票数776票增至777票。

林郑说投票当日准备了三份讲稿,分别是胜利、落选以及首次投票未能胜出的演辞。陈志云问她落选宣言中有没有最精警的字句,林郑称“我没看”,讲稿交由一位青年人撰写后就放一旁,“想着没必要看”。但她不认为自己信心十足,只是想法较为乐观、正面,“对香港有信心”。

林郑在访问中称自己喜欢穿旗袍,但穿上后会予人“官味太重”感觉,所以团队均不建议她参选时穿旗袍。唯独在发表政纲及参与最后一场竞选论坛时,以旗袍示人,她直言是没有听从团队建议,因为觉得穿上旗袍后会令自己更有信心。

早前有报道指林郑多年均光顾同一间理发店,林郑称一直较少改变个人喜好,该发廊“经济实惠、物有所值”。但她强调不是所有事都一成不变,自己会多聆听民意,两个月的选举的确令她变得谦卑。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter