港民调显示新特首支持度低 整体评分不乐观

2017-04-07 05:06:18

香港中文大学香港亚太研究所于特首选举完成后翌日,开始进行为期4日的电话调查,研究市民对候任特首林郑月娥的支持度及评价。研究所访问了736名18岁或以上市民,发现逾四成受访者支持林郑月娥出任下任特首,不支持的有两成多,林郑月娥整体评分则取得54分。


林郑月娥当选香港新一任行政长官(图源:新华社)

据《明报》4月7日报道,调查发现42%的受访者对林郑月娥出任下任特首表示支持,不支持的有28.9%,表示一半的就有27.4%。另外就中国港澳办主任王光亚提出的4个特首人选准则,认为林郑月娥符合或非常符合的受访者占42.7%,不符合或非常不符合的有18.6%,认为一半的占18.6%。

林郑月娥在调查中的整体评分取得54.0分,另外10个项目的评分就有5项高于50分,另外5项低于50分。得分最高的项目依次为“办事能力”(59.5分)、“廉洁公正”(59.2分)、“关怀民生疾苦”(56.0分)、“值得信赖”(53.2分)及“可以改善香港经济发展”(52.3分)。

研究所分析受访者背景后发现,“51岁或以上”及“小学或以下程度”的受访者较其他组别倾向支持支持林郑月娥当特首。另外“男性”、“30岁或以下”及“大专或以上程度”就较其他组别更倾向不支持林郑月娥当行政长官。

 

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter