港新闻统筹专员驳斥练乙铮阴谋论

2017-04-10 01:43:17

中共中央政策组前全职顾问练乙铮上周发表文章,指香港候任特首林郑月娥若够聪明,“会以UGL案作撒手锏”对付现任特首梁振英。港府新闻统筹专员冯炜光4月10日于《头条日报》专栏点名反驳文章观点。


练乙铮称林郑可借UGL案打击梁振英(图源:Reuters/VCG)

据《明报》4月10日报道,练乙铮上周在《苹果日报》发表题为<论林郑政权的阶级背景和赤化特征>文章,提到“她(林郑月娥)若够聪明,还会以UGL案作撒手锏,用梁营对付(前特首)曾荫权的手法反过来对付梁。就算她没打算那样对付这位新进‘国家领导人’,唐营也会适当引导她干;不起诉,挂在那里三五七年,也够梁受的,而她自己则可以过过民意瘾”。

冯炜光于《头条日报》专栏质疑练乙铮说法有否事实根据,并要求练乙铮公开回答三个问题,包括“对付曾荫权的手法是什么手法?梁营以此手法对付曾荫权的具体是谁人,包括律政司或廉政公署的人吗”、“请问唐营中具体谁人‘会适当引导她干’”、以及“行政长官有权把案件挂起三、五、七年?可以这样做吗?”

冯炜光强调,廉署接受投诉,“案件可以跟进,就会跟进”,有严谨和行之有效的制度规管,更有司法制度把关,指摘练乙铮说法极不负责任,“对林郑月娥候任特首和梁振英特首都极不公平”。

冯炜光指,练乙铮曾任中共中央政策组全职顾问,充分认识政府和司法制度,而有关文章是“评论文章”,不是“游戏文章”,“练先生有大量读者,言论有重大影响力,对上述问题,应该清楚回应了”。

 


 

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter