港新特首会见记者 称不必过度解读中央意图

2017-04-11 05:36:00

香港候任特首林郑月娥4月11日先后获中国国家总理李克强和中国国家主席习近平接见,并获中共中央任命为香港第五任行政长官。林郑月娥傍晚会见记者总结行程。


林郑月娥获习近平接见(图源:香港01)

据“香港01”4月11日报道,林郑月娥表示,今次到北京主要目的是接受任命为下届特首,她向几位领导人介绍其竞选政纲,特别向李克强介绍她认为香港经济发展上仍有很多潜力,包括政府的新角色及理财的新理念,以及解释未来的主要工作,例如组班工作,而领导人希望她有一支理念一致、有力有心服务香港的团队,另一工作是与现届政府顺利交接。

林郑指会以教育工作,尝试令大家放下政治立场,建立共识,运用50亿元(1港币约合0.128,8美元)处理目前的问题。被问到有否向领导人反映香港人对政改的看法,林郑表示,有特别向习近平主席交待港人追求民主的想法及政改“8·31”的决定。

被问到领导人在讲话中,未有提及推动民主,是否意味下届政府不会推动政改,林郑指在竞选期间及政纲都已清晰表达对重启政改立场,认为记者不需要对国家领导人开场白过分演绎,而领导人亦提到要全面贯彻落实一国两制及基本法。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter