香港特首民望数据大幅升高

2017-04-11 19:26:28

香港一民意调查结果显示,候任特首林郑月娥最新支持度评分为55.6分,民望净值由负8个百分比显著上升至正2个百分比,与上一任特首梁振英2012年候任初期时的民望相接近。


林郑月娥(左)获任命为第五届香港特首(图源:香港01)

香港大学民意研究计划在4月3日至6日期间,以电话访问1,009名香港市民,11日公布特首、候任特首及问责司局长民望数字。调查显示,特首梁振英的评分较两星期前轻微上升0.8分至41.3分,但继续低于45分警戒线,其最新支持率为23%,反对率为71%,民望净值为负47个百分比,较3月底大幅上升14个百分比,大致回到2月初的水平。

候任特首林郑月娥最新支持度评分为55.6分,支持率为48%,反对率为46%,民望净值由负8个百分比显著上升至正2个百分比,与梁振英5年前候任初期时的民望相若。

司长方面,政务司司长张建宗的民望净值为正14个百分比,财政司司长陈茂波民望净值为负33个百分比,律政司司长袁国强民望净值为负1个百分比。

民望数据公布当天,林郑月娥在北京接受中国国务院任命为第五任香港特首,并获中国国家主席习近平接见。习近平表示,林郑月娥在香港政府工作35年,担任多个重要职务,在香港认可度很高。他称赞林郑有心有力有担当,符合中央对行政长官的一贯标准,成功当选实至名归。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter