港自由党主席冀与曾俊华联盟辟中间路线

2017-04-12 01:24:12

香港前财政司司长曾俊华挟超高民望在特首选举落败,其未来动向惹来外界关注。自由党荣誉主席田北俊接受访问时表示,计划与曾俊华、立法会前主席曾钰成组成联盟或平台,派人出战立法会补选,冀以“开明建制”理念吸票,随时可为中间路线杀出血路。


田北俊冀与双曾组联盟(图源:Reuters/VCG)

据“香港01”4月12日报道,田北俊指,今次特首选举出现“曾俊华现象”,成功令“开明建制”与“保守泛民”凝聚,形成真正的中间路线,认为曾钰成、曾俊华这类开明建制代表人物可为香港出一分力。至于会否游说曾俊华参选,田直言对方做立法会议员,只是大材小用,反而应在背后推动年轻人参选。

田北俊补充,事前未就建议与“双曾”讨论,首先要视乎市民反应,他不会很积极去做,亦不会说不可行。他强调三人有心为香港做事,非为自己利益,希望成功撮合组成联盟。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter