调查称港上千学生身家千万

2017-04-20 04:52:17

根据花旗银行调查显示,2016年香港有近5.9万人拥有千万元或以上流动资产,月薪中位数达17.5万元(1港币约合0.1288美元),其中较特别的是,手执过千万身家港人中,有1,250名竟然是学生。另外,2016年有87.8万名百万富翁,按年升14%,创历史新高。


花旗银行调查统计港千万富翁(图源:新华社)

综合香港媒体报道,据花旗银行零售银行业务主管林智刚解释,自称是无业学生的千万富翁,大部份都是“含住银调羹出生”的富家子弟,惟也不排除有可能是已过退休之龄,之后再进修的富豪。

根据调查,除股票及债券等投资工具外,千万富翁亦甚喜爱买房地产,逾八成半人拥有物业。他们手持物业平均价值约为2,000万元,有25%拥有两个物业,另有37%持有3个或以上物业;手持流动资产中位数同样是2,000万元。

林智刚坦言,“上车(购买首个房子)靠父干”已成近年的社会风气,有钱父母关心子女置业问题,甚至愿斥资过百万为他们达成“上车梦”。是次受访千万富翁当中,有三分之二属已婚及有子女,当中有72%父母表明愿意花100万或以上支持子女买楼;过去5年,有出钱帮助子女上车的占27%,有近四成父母出资500万元或以上。

报告另外显示,香港千万富翁中有20%为单身,单身女性数量多于男性。富裕人士的快乐指数随着其财富增长而上升,但当流动资产达到500万至1,000万港元的水平后,其快乐指数趋于平稳,并未继续上升。

 

 

(南希 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter