董建华求诊传身体不适 自称例行检查

2017-04-20 19:48:42

香港前特首董建华20日到医院求诊,被目击到由医护人员送入内视镜中心,后又到放射科候诊。董建华的公关人员回应指,按董的行程,此次是前往医院作例行身体检查。

综合香港01、东网4月20日报道,有市民目击这个全国政协副主席董建华午间约3时10分进入玛丽医院求医。


董建华否认自己身体不适(图源:Reuters/VCG)

目击者称,下午4时许,董建华戴病人帽及口罩,在病床上闭上双目,由太太董赵洪娉及约10疑似G4(要员保护组)警员陪同下到3楼检查。市民还说,董赵洪娉看似眼眶湿润,需要人从旁搀扶。

约半小时后,董建华被推出内视镜中心,其后众人乘升降机到2楼放射科,现场未见增派保安,其他病人如常复诊,另有一名医院保安看守在放射科门外。董建华的公关人员回应指,此次是前往玛丽医院作例行身体检查,并非身体不适。

董建华约下午5时30分离开医院,他也表示只是例行身体检查,没有不适,多谢关心。董赵洪娉则在医院停车场的政府座驾上等待,董建华向记者挥手后便上车离开。

董建华现年79岁,于1997年上任成为香港首位行政长官。他其后于2005年下台后出任全国政协副主席一职。另外,被裁定公职人员行为失当罪成、判监20个月的前特首曾荫权,目前也在玛丽医院羁留病房住院。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter