港新民党冀入行会 退党副主席称意料之中

2017-05-02 21:24:41

香港新民党5月2日与候任特首林郑月娥(简称林郑)会面,党主席叶刘淑仪表示,经过咨询中委后,党员普遍支持她重返行政会议,但一切要交由林郑决定。她指过去离开行会是因为党前副主席田北辰反对,但现在田北辰已退党,她便再咨询党员意见。


叶刘淑仪决定加入行会(图源:Reuters/VCG)

综合香港媒体报道,叶太认为加入行会有助党在政府高层反映意见,她不会用太负面的态度看待,过去5年她担任行会一直都是应支持的就支持,不应支持的则公开反对,也没有违反集体负责及保密制,请大家不用担心。

叶太又表示,新民党为年轻政党,需要大量人才参加区议会立法会选举,故目前不会向政府推荐人才出任全职官员,但党很乐意推荐人加入政府咨询架构。

在4月初退新民党的田北辰,当时曾表明叶刘出任行会影响新民党的定位,亦因此令二人产生分歧,尤其田北辰不认同加入行会能有效游说政府,反而是影响该党监察政府,变成“政府党”。他2日在立法会回应叶刘入行会时表示,叶刘宣布弃选特首时,曾称不会重返行会,当时就有传媒建议他不需要退党,而他当时就对此说了“拭目以待”,最终仍决定退党。

 

(南希 综编)

相关阅读
  • 港特首赞助名单富豪云集 李嘉诚缺席

    香港特首参选人陆续向选举事务处申报选举开支。林郑月娥获真金白银力撑,共收到158笔10万元上限的捐款,名单几乎涵盖全港富豪。

  • 与泛民破冰?港候任特首提前晤民主党

    香港候任行政长官林郑月娥与民主派的“破冰”会面终有眉目,据悉,原打算6月才赴会的民主党,近日突然改变决定,由中委会通过最迟月中进行。

  • 观察:香港的未来充满不确定性

    香港依然可以依靠法治以及作为顶级金融中心和地区转口港的优势,但其活力正逐渐消退,并面临宪政危机。

  • 扫清占中人士 有助香港和谐?

    要香港社会和解,港府角色至为重要,除拘捕占中人士外,更应反思这些示威活动发生的内因。这不单是当政者的份内事,亦是中华民族讲求仁治的应有智慧。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter