港媒:中央已洞悉贪腐势力在港劣行

2017-05-05 04:38:04

香港资深传媒人关庆宁在“香港01”发布文章称,中国内地热播剧集《人民的名义》,作者旨在说明,香港不但是内地官方勾结贪腐集团的避风港,是他们转移不义之财的中转地,也是他们遥控内地,继续作恶之基地。其实,香港观众对这一切并不陌生。

文章称,这个剧集不同于一般的影视作品,由最高检察院支持制作,获北京高层背书, 官方传媒也大力宣传。可以推断,北京当局对上述涉港情节是熟悉的,对官商勾结集团在香港的所作所为也充分了解。

从已披露的资料看,在港腐败势力的触角可延伸至中央和地方的各级官员、各个时期的政治老人,要向他们动手,并不是一件轻易的事情。此外,自从北京当局开展反腐行动以来,香港一直未平静过。一方面因为政制之争等老问题,另一方面则因为有人故意把局势搞乱。


中国内地反腐电视剧《人民的名义》惹中港两地热议(图源:VCG)

文章指出,一些所谓香港问题专家被推向了第一线,这些年,每当香港局势有所缓和,这些学者都会出来唱高调,挑动所谓“统独”之争。国家主席习近平最近反覆强调,中央会坚持一国两制不动摇。有学者却说:“若两制之间渐行渐远甚至日趋对立,严重危及国家主权安全,中央不排除行使宪政权力作干预,全面落实对香港的管治权。”另一位官员说得更露骨:“一国两制一旦失败,中央损失的只是面子,香港损失的却是全部。”如此危言耸听,似乎在为一国两制准备后事。

请问这些所谓权威人士,谁给你预告一国两制失败的权力?一国两制是邓小平亲自设计,几代中央领导人始终坚持的基本国策,若真的失败了,国家只是丢了面子那么简单吗?因此,奉劝这些人不要再信口开河,否则,不但会扰乱香港民心,给新一届特区政府施政造成困难,更会令在港贪腐势力有可乘之机。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter