李嘉诚:随时可退休 李泽钜可接任

2017-05-11 06:19:06

香港首富李嘉诚11日在出席股东周年大会时再谈退休,他称自己随时都可以退休,其长子李泽钜可以接任主席。

综合香港媒体5月11日报道,在股东会上,李嘉诚被问到会否增加在香港的投资,他回应说,自1940年已经来香港定居,相信亦会在香港终老,他钟意这个地方,在香港的生意会继续做。不过,香港地方小,人口少,股东要明白集团是国际性企业。


李嘉诚再谈退休(图源:Reuters/VCG)

李嘉诚又讲到,无法控制公司股价,公司在适当时间配股并不出奇,但他个人只会增持股份,绝对不会出售。他又重申,随时都可以退休,副主席李泽钜可以接任主席,公司运作亦成熟,个人是否退休无太大影响。

对于英国“脱欧”,李嘉诚表示,对集团在当地的生意没有影响,零售表现看来亦不错,对英国前景审慎乐观。另外,他又指,旗下赫斯基能源2017年可以获得盈利。

(宛然 综编)

相关阅读
  • 李嘉诚股票要大涨的背后三大原因

    香港首富李嘉诚的企业长地集团(CK Property,长江实业地产)今年已经上涨了18%,但有分析认为,眼前将有三个“催化剂”能够将其股价推向更高水平。

  • 李嘉诚将与内资开启抢地大战[图集]

    寸土寸金的香港,位于心脏地带中环的美利道商业用地一经推出,便在港岛地产圈内激起暗战风暴。其中,李嘉诚旗下长实地产应该对这块地最为感兴趣。

  • 李嘉诚:投地要有合理价格

    长实地产主席李嘉诚出席股东会时表示,对于目前本港出现地价较高情况,若地价超越自己预算,便不会竞投,投地要有合理价格,适时回购长实股份。

  • “重庆李嘉诚”豪掷百亿伦敦买楼

    中渝置地1日晚间发布公告称,公司的间接全资附属公司以11.35亿英镑(1英镑约合1.29美元)现金,买下英国伦敦金融城最高楼利德贺大楼的全部股权。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter