北京驻港官员:本土分裂思潮误导港青

2017-06-06 04:59:46

中共中央驻香港特别行政区联络办公室(简称中联办)主任张晓明6日出席一项青年活动时表示,近年香港的本土分裂思潮误导青年,香港青年必须了解一国两制方针和中国国情,与内地休戚与共,认清香港对国家的战略定位,强调香港繁荣稳定是中国梦重要部分。

综合媒体6月6日报道,张晓明在一项庆祝香港主权转移20周年的活动致辞时,作以上表示。他说,“只要胸怀祖国,认识祖国的历史与文化,了解国情,包括了解国家的最新发展情况和国家一些重大发展战略,这样的香港青年才会有大志向”。


香港候任特首林郑月娥(左一)3月29日赴中联办,张晓明(左二)迎接(图源:香港01)

张晓明还称,“现在香港有一种本土分离思潮,在这种思潮‘误导了部分青年人’情况下,我觉得强调要‘正确认识香港和国家的关系’,实在是有必要”。

同场出席活动的各界青少年活动委员会执行主席霍启刚表示,2017年将有多项青年活动庆祝回归,目的是结连青年与国家发展,拓阔青年视野,让青年以为国家繁荣昌盛和民族复兴努力。

(宛然 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter