“美国通”谢锋被任命为驻港特派员

2017-06-10 10:53:33

据大陆官媒新华社6月10日消息,谢锋被任命为中国外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员。

公开资料显示,现年53岁的谢锋,最熟悉的工作与美国有关,他自1993年起已在北美大洋洲司工作,其后21年间都是在美大司和中国驻美大使馆任职,曾任驻美公使和美大司司长。

据法广电台消息,中国决定委任外交部“美国通”谢锋为外交部驻香港特派员公署特派员,显示中国对美国仍处于防备状态。

谢锋自2014年6月起,出任中国驻印度尼西亚大使。

另据,中国驻印度尼西亚大使馆官网消息,6月6日晚,谢锋夫妇在雅加达香格里拉酒店举办离任招待会。


谢锋在离任招待会上发言(图源:中国驻印度尼西亚大使馆官网)

据悉,中国外交部驻港特派员公署成立于1997年7月2日, 2012年4月被任命为驻港特派员的宋哲已被免去职务。

宋哲目前已转任中国国务院港澳事务办公室副主任。

(朱建华 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter