习近平授予驻港部队一特战连荣誉称号

2017-06-13 10:01:30

北京时间6月13日,中共中央军委主席习近平日前签署命令,授予驻香港部队某旅特种作战一连“香港驻军模范特战连”荣誉称号。

中国官方通讯社新华社6月13日报道,命令指出,该连实现中共在新形势下的强军目标,出色地完成一系列重大任务,在特殊环境下有效履行了驻军职能使命。

先后三次被原广州军区、驻香港部队表彰为“基层建设标兵单位”,荣立二等功、三等功各1次,连队党支部被表彰为“全国先进基层党组织”。


习近平打电话留影(图源:新华社)

命令要求,全体解放军和武警要向该连学习,不断强化官兵政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听从中共中央和中央军委指挥。

此命令还强调要坚持政治建军、改革强军、依法治军,以优异成绩迎接中共十九大召开,为实现中国梦强军梦作出新的更大的贡献。

(惠风 编辑)

相关阅读
  • 台巴断交 港媒:蔡英文付出的政治代价

    巴拿马宣布与中国大陆建交,与台湾的邦交关系终结。有分析人士指出,北京是想通过强硬外交压缩台湾生存空间,让有台独倾向的蔡英文政府付出政治代价。

  • 习近平授奖的驻港特战连来头大[图集]

    中共中央军委主席习近平日前签署命令,授予驻香港部队某旅特种作战一连“香港驻军模范特战连”荣誉称号。该连队被誉为“出手即震撼”的“香江利刃”。

  • 吴敦义愿见习近平 北京回应

    国民党主席当选人吴敦义曾表示愿出席国共论坛,与习近平对话。国台办发言人马晓光在例行记者会上表示,中共愿与国民党在共同政治基础上继续保持沟通。

  • 中国脱贫困境:城市与农村差异增加

    中共设定了到2020年基本消除贫困的目标,这一目标能完成吗?美国詹姆斯敦基金会研究员彼得·伍德发表分析文章。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter