港独赴台搞串联 梁振英称严肃处理

2017-06-13 20:57:14

香港特别行政区行政长官梁振英于6月13日在行政会议前回应了媒体关于“港独”议员赴台与“台独立委”搞串联一事。梁振英表示,中国对香港拥有主权,以及有此主权而根据《基本法》规定对香港所有的权力。


台湾国会关注香港民主连线成立(多维记者:杜晋轩/摄)

 

据海外网6月13日消息,梁振英强调,香港有人提出不同程度的“自决”、“分离”,以至“港独”主张,在这些重大问题上,要防微杜渐,不能掉以轻心,要警惕任何渐进式将香港分离出去的主张。

梁振英认为,香港在主权问题上必须立场鲜明,香港是中国的一部分,中国对香港有主权以及所有根据《基本法》规定的权力,强调任何不符合《基本法》规定的自治,都是违反《基本法》。

6月12日,“台独”台湾政党“时代力量”和民进党,在台湾立法机构成立干涉香港内部事务的组织“台港连线”,“港独”议员朱凯迪、罗冠聪、陈志全,以及港独组织“香港众志”黄之锋、学联前秘书长周永康一起出席。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter