占中期间藐视法庭 黄之锋等人将认罪

2017-06-15 06:51:17

香港占中运动清场期间,37名社运人士涉违反禁制令,阻碍执法,被控告藐视法庭。黄之锋等11名被告称将会认罪。

香港高等法院6月15日对20名被告进行预审,香港专上学生联会(简称学联)副秘书长岑敖晖、“香港众志”秘书长黄之锋等11名被告称将会认罪。黄浩铭等9人则表态不会认罪。

在此之前,香港“热血公民”副主席郑锦满及另一男子已认罪。

其他被告的案件则定于7月3日开审,6月27日预审。控方表示将传召33名证人,辩方则称不会争议被告曾出现在案发现场一事,但会争拗被告在呈堂影片中的行为是否犯法,打算就警方当日的行为盘问证人。


黄之锋等人因占中期间阻碍执法被控藐视法庭(图源:中央社)

岑敖晖6月15日在庭外称,明白被判监禁在所难免,自称承认罪责是尊重法治。香港社会民主连线(简称社民连)副主席黄浩铭则称,挑战禁制令的行为是否违法仍有可争论空间,会与其他被告坚持不认罪。

香港律政司2017年分两批起诉37名涉嫌阻挠旺角清场人士,控藐视法庭罪,律政司却忘记依时向法庭呈交案件排期通知书。但香港高等法院接纳律政司补救措施,批准继续检控。

在6月15日庭上表示认罪的被告包括:岑敖晖、黄之锋、周蕴莹、朱纬囵、张启康、蔡达诚、司徒子朗、张启昕、马宝钧、杨浩华、黄丽蕴。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter