南部战区司令员政委撰文提香港释信号

2017-06-15 12:52:29

今年是香港回归20周年,也是解放军进驻香港20周年。中国人民解放军南部战区司令与政委撰文提及香港。

南部战区司令员袁誉柏、政治委员魏亮在中共党刊《求是》6月15日发表文章指出,面对国际形势和香港局势的发展变化,驻香港部队将坚决维护香港长期繁荣稳定。


2014年8月5日,美国海军第七舰队旗舰蓝岭号到访。北海舰队司令员袁誉柏与美第七舰队司令托马斯在码头迎接(图源:VCG)

文章写道,驻军强化维护中国国家主权至上、维护“一国两制”至上、维护香港繁荣稳定至上观念,防范和遏制敌对势力干扰破坏“一国两制”在香港实施,全面保障和促进“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针贯彻落实。

文章指出,无论香港局势如何变化,驻军始终支持特区行政长官和特区政府依法处置,坚决捍卫“一国两制”方针。

文中强调,驻军党委自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终站在维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制高度来看待,确保政令军令畅通,任何时候任何情况下坚决听从中共中央、中央军委和习近平指挥。

大力提高战备训练实战化水平,聚力推进实战化建设。加强基础训练,紧盯“观、通、动、打、破、防、保”共同技能,实施整建制、成体系、全员额、全过程训练,全面推开基地化、模拟化、网络化训练。狠抓使命课题训练,突出“三实”、夜间、新装备和高强度训练,推开陆海、陆空、海空对抗演练,每年组织“香江”、“盾牌”系列实兵演习。

香港现行条例法规,有近百部直接涉及解放军驻军。驻军党委依法处理与特区政府和香港社会的关系。每次决定重大事项、营区外筹划组织活动,都事先把法律法规吃透,把准界线要求,确保于法有据。每次实弹射击都刊登《宪报》通告,每次飞机升空、舰艇出海和实兵演习都通报特区政府,在规定区域和时限内组织实施。

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter