从胡锦涛访港细节看习近平南下行程

2017-06-15 23:26:38

香港回归中国20周年在即,据传,中国国家领导人习近平将会访港出席庆祝活动,但具体行程没有透露,一切在高度机密下进行,知悉有关操作情况的人少之又少。


习近平或访港参加回归庆祝活动(图源:新华社)

据“香港01”6月16日消息,香港观塘区议会主席陈振彬透露,香港回归10周年时他曾以香港青少年发展联会主席身份,接待过时任中国国家主席胡锦涛的访问活动。

他分享香港回归10周年接待胡锦涛的经历,指当时胡锦涛到乌溪沙青年新村参与青少年庆回归活动,除他本人外,所有工作人员都不知道胡锦涛会到访,参加活动的青年被“收手机”,以防消息外泄。

他又透露,因保安理由,领导人下车的地方附近不可有高楼,“不可以被人见到领导人下车”。

他指,事前曾向中联办请求让学生们与胡锦涛合照,但被以不同理由拒绝。但胡锦涛与年轻人交流后,称大合照少了自己,想邀请年轻人即席合照一张。所以,翌日各大报章出现胡锦涛被年轻人簇拥的照片。

但对于此次香港回归20周年中国国家领导人的访港安排,陈振彬表示不清楚。

 

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter