习近平访港倒计时 京官南下收集情报

2017-06-18 20:09:08

距7月1日香港回归中国20周年不足两周,中国国家领导人访港安排亦正在推进,据悉北京相关人士近日已陆续南下深圳及香港,为中共领导人访港收集情报,除打探香港本土激进派有何示威行动,亦特别关注香港政界如何看待一地两检问题。


传习近平访港将采取最高级别反恐措施(图源:Reuters)

据“香港01”6月19日消息,中国国家主席习近平6月底将访港三日,出席香港回归20周年庆典及为新政府监誓。

据悉,来自港澳系统的相关人士近日已南下深圳及香港,做好各种协调及保安工作,港澳办主任王光亚早前到港,有传是为中共领导人行程做准备。

中国国人大委员长张德江2016年访港时,警方保安措施滴水不漏,包括出动无线电干扰车。据闻此次习近平到港,保安规格将是有史以来最严密的一次,并参考早前印尼总统访港做法,采取最高级别反恐防御措施。

据了解,北京相关人士十分关注香港本土派、激进派有何示威行动,希望了解他们具体行动地点、时间以至标语内容,用航拍机还是在狮子山挂巨型横幅,希望巨细无遗记录,以提早应对。

除了安保问题,据闻北京消息人士到港亦有另一任务,就一地两检问题向政界人士“摸底”。

有建制派人士透露,港澳办副主任冯巍日前到港,除了出席驻港解放军驻港20周年庆祝大会外,亦到金钟一酒店与政界人士会面,包括港区人大代表、部份政党人士等,向他们了解对一地两检方案取态。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter