张晓明指港泛政治化 泛民批中央没反思

2017-06-19 23:28:10

中国中联办主任张晓明6月19日接受访问时表示,香港出现泛政治化的倾向明显,导致《基本法》第23条立法一再拖延。香港公民党杨岳桥反驳指,中共中央没有思考2003年为何有大规模游行,港人对政府缺乏信任反映管治出了问题。


张晓明称香港发展有遗憾(图源:新华社)

据“香港01”6月20日消息,张晓明在访问中表示,回归20年来,遗憾是香港本来可以发展得更快更好,但由于一些人为原因,特别是泛政治化的倾向明显,不仅反映在行政立法关系方面,亦表现在街头运动上,结果导致《基本法》第23条立法一再拖延。

公民党党魁杨岳桥回应指,若有普选,愿意就23条立法,重申现行已有法例已保障国家安全。他表示,候任特首林郑月娥在选举时受北京欣赏,但她没有称一上台就立23条,不明白为何北京急于施压。

香港民建联主席李慧琼则指,泛政治化确令香港发展停滞不前,立法会时有拉布,单是成立创科局已拖拉了两年多。她表示,香港已回归中国20年,《基本法》已说明香港要自行就23条立法,在中国国家安全有不可推卸的宪制责任,客观上看20年仍未立法不理想。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter