董建华:外国人羡慕一国两制成功

2017-06-21 02:02:28

香港候任特首林郑月娥的政府官员班底21日公布。前特首董建华受访表示,香港回归20年来,一国两制毫无疑问获得巨大成功,令外国人羡慕,“我们要谢谢国家、内地人民”。


董建华曾与时任政务司长的林郑月娥拥抱致意(图源:香港01)

据新华社6月21日报道,中国全国政协副主席董建华表示,一国两制在香港回归20年来取得巨大成功,资本主义制度、法治、生活方式都没有变,经济继续繁荣稳定。

董建华提到,香港继续保持国际金融、贸易、航运中心的地位;香港法治这核心价值依然牢固。他认为一国两制在香港毫无疑问取得巨大成功,为香港带来优势,令外国人羡慕,“我们要谢谢国家、内地人民”。

认为一国两制成功重要因素在于“有了一国,才有两制”,董建华续指,香港要站在国家的立场,维护国家主权、安全和发展利益,而香港自治范围内的事务则由港人来处理,体现港人治港和高度自治。

但董建华也认同,香港楼价高企、贫富悬殊、青年人向上流动等问题仍然存在,但他有信心香港能解决问题,对前景保持乐观。

6月21日,香港候任特首林郑月娥政府班底亮相。她表示,在国家发展大前提下,香港的前景非常好。她希望未来5年用自己的官员经验跟与选举时提出的理念,让香港成为中国“一个非常有朝气的特别行政区”。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter