港新特首接受BBC访问 强调不是北京木偶

2017-06-21 02:48:39

香港候任行政长官林郑月娥6月21日接受英国广播公司专访时强调,自己不是“北京的木偶”。


林郑月娥接受BBC专访(图源:VCG)

据BBC6月21日消息,专访以“林郑月娥代表谁”为题,被问及在行政长官选举中,只以777票当选成为特首,怎能宣称代表全港市民的问题中,林郑月娥指,选举委员会由香港不同界别的人士组成,具有广泛代表性,不是得票多少的问题,自己有足够认受性,如果把她说成是“木偶”,当选全靠北京的势力支持,是无视她过去36年为为香港市民服务的努力。

林郑月娥认为,香港是中国不可分离的一部分,若“两制”的前题没有“一国”的存在,是没有意义的,强调“一国两制”的实行一如既往,法治较1997年前更加好。如果有人不同意,可发表个人意见,但这些言论是否构成违法行为,要看法律。

至于铜锣湾书店事件,林郑月娥未加评论,只表示希望能够成为香港与北京之间的桥梁角色。

被问到能否承诺任内不会有人因主张自治、自决或港独而入狱,林郑月娥拒绝承诺,指会依法办事,不可不看实际情况和实际法律,就凭空地承诺。

谈到个人信仰,林郑月娥相信,天堂有自己的位置,“因为我做好事”,她又形容自己是“非常诚实、直接的人”。她承认近年自己与年轻人脱节,认为未来需要多做功夫。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter