北京曾否决“二流班子”?林郑回应

2017-06-21 03:48:58

香港候任特首林郑月娥的班子获中国国务院任命,同日首度公开亮相。传中国中央政府曾否决班子人选,另有泛民人士称班底“二流”。林郑月娥表示,此次获任命的官员都是“最理想人选”。

香港候任特首林郑月娥(右一)会见媒体(图源:Reuters)

林郑月娥6月21日下午2时30分率领三司十三局、五大部门首长会见媒体。被问到组建班底过程中,是否存在其他合适人选,北京是否曾否决班底名单,林郑多次表示,不会评论及透露过去两个多月的组班过程细节。

她重申,此次公布的21名官员全部是按她的提名委任,有心有力有承担,充满热诚,相信他们会能为香港市民做实事。

有泛民主派人事批评新班子“二流”,质疑如何改善行政立法关系。林郑月娥表示,班子虽没有惊喜,但也“没有惊吓”。

她说自己当选后已跟立法会议员会面,坦诚交换意见,议员都说会面气氛良好,下届政府会继续用坦诚交流态度。她又称自己没留意泛民对新班子的评价,但她举例称班子“新血”罗致光十分习惯被批评,会用谦卑态度接受意见。

另外,政务司司长张建宗在提问环节主动回应新班子被指是“二流”团队一事,称下届政府与立法会关系应该是“易流”,即“容易交流”(粤语“二”与“易”同音)。

被问到任内会否就《基本法》23条立法,林郑月娥表示,她的政网已显示,为23条立法是香港的宪制责任为国家安全,此事过去曾引起好大争议,要有有利条件才可处理。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter