习近平访港在即 深圳一级戒备

2017-06-26 19:25:24

中国国家主席习近平将到港参加香港回归中国20周年庆典,与香港一水之隔的深圳市亦加强安保,消息指由6月24日开始一直到7月1日,所有公安武警等纪律部队取消休假全面戒备,各口岸关口海关都处于一级紧急戒备状态。


习近平参观香港成就展(图源:央视新闻联播截图

据《明报》6月27日消息,目前官方仍未透露习近平是否在深圳停留,但广东省方面已严密戒备,除了应对恐袭隐忧,还重点要防止内地的访民进入香港。

广州往深圳的高铁和动车,6月25日开始乘客的行李除了要通过X光检查(图)外,全部都要打开由人手再查一次,以防有人携带危险品上车。根据公安部门告示指,所有乘坐广深动车、广九直通车的乘客,都要在候车室门口接受二次安检,并要求乘客配合。

各关口亦严禁水货客在此期间带货通行,部分水客走私猖獗的关口通道,更被围栏挡住,仅留一小缺口供人通过,实行逐个严查。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter