美报告将香港列“贩运人口第二级观察名单”

2017-06-27 21:31:53

美国国务院发表年度贩运人口报告,将香港列入第二级的观察名单,指香港特区政府未能完全落实杜绝贩运人口最低标准。

据香港《明报》6月27日报道,报告指,过去一年港府只检控五宗贩卖人口个案,亦没有全面将各种形式的贩卖人口刑事化,只以较轻罪行检控,当中只有三人因贩运人口相关罪行被定罪判监超过一年。

报告另指,特区政府没有采取适当政策保障外佣免受剥削,也没有就防止人口走私作色情活动提高公众意识,决定将香港维持在第二级的观察名单。

特区政府回应,强烈反对报告对香港的评级。


美国务院发表年度贩运人口报告,港府反对对香港的评级(图源:VCG)

(韩熠 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter