获邀参加活动 泛民议员称要递信习近平

2017-06-28 06:01:27

中国国家主席习近平即将访香港三日,部分民主派议员获邀出席欢迎晚宴。他们表示,计划届时向习近平递请愿信表达诉求。

香港特区政府即将在回归20周年之际举办一系列活动。立法会部分泛民主派议员确认,获邀出席欢迎习近平晚宴丶回归升旗礼丶新政府就职仪式以及文艺晚会4项官式活动。

有议员称,会把握机会,在晚宴上向习近平递信表达对“一国两制”走样的忧虑。但也有议员认为,递信行动最终难以传达到习近平处。


欢迎习近平访港晚宴邀请了香港部分议员(图源:新华社)

香港泛民第二大党公民党党魁杨岳桥在被邀请之列。他6月28日出席电台节目时表示希望可以向习近平表达对“一国两制”以及人大释法的忧虑,认为沟通过程有积极作用,但不认为几分钟的见面可以带来改变。

泛民第一搭档民主党议员林卓廷则说,除了与其他泛民议员一同递信,民主党计划额外再递一封,表达对刘晓波事件、一国两制、普选、梁振英涉贪等事件的关注。但他说未知其他党派会否有同样行动。

不过,医学界陈沛然、专业议政梁继昌皆相信,即使获邀出席晚宴也难以亲手递信给习近平并获对方接信。

陈沛然说:“我应该都入不到核心的内围”。梁继昌则称估计会被分配“坐厕所门口位”。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter