林郑:香港新矛盾 考验新政府政治智慧

2017-06-30 22:11:08

新一届香港特区政府就职典礼举行,特首林郑月娥完成宣誓,正式就任第五届行政长官。她说自己怀着谦卑心情接受人生中最大荣耀;香港社会不断内耗,上任后要采用管治新风格,为香港发展谋出路。

她说,香港近年出现新情况及矛盾,对她的政治智慧、耐心包容是重大考验。


林郑月娥就职香港第五任特首(图源:AFP)

香港回归20周年庆祝大会7月1日早上9时香港会展中心举行。林郑月娥说,特首应当担当“一国两制”、《基本法》的捍卫者,但香港近年出现新情况及矛盾,这个看似简单且理所当然的任务对她的政治智慧、耐心包容是重大考验。

林郑月娥认为,行政长官要准确、全面履行行政长官的责任,她会竭尽所能,坚定担当“一国两制”的执行者、《基本法》的维护者、法治的捍卫者,及中央和香港特别行政区关系发展的促进者。

提及社会不断内耗,林郑月娥承诺上任后为香港谋出路,已准备好面对其公务生涯中应付最大挑战,将带领团队工作,答谢市民与中央的支持。

她续说,自己的愿望是希望香港人抱有希望、感到幸福,认为香港是有良好管治,有发展前境的地方。在致辞末段,她以粤语读出“家是香港HK OUR HOME”全港公众参与运动的主题曲《同舟之情》歌词,吁社会加强凝聚力。

(王书童 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter