黄之锋被释放数小时后再次被拘[图]

2017-06-30 23:16:13

当地时间7月1日早,香港众志、社民连前往升旗礼示威,期间遭到另一批人士暴力袭击,期间警方把黄之锋等示威者强行带上警车。


黄之锋(左二)和社民连拟到升旗礼示威遭阻(图源:香港01)

据“香港01”7月1日消息,社民连、香港众志等人7月1日早等候出发时,遭3名不知名人士冲出破坏示威道具,及后又有多名人士到场挥动国旗,指骂社民连。双方对峙约1小时,警方将游行人士带上警车离开。


黄之锋称自己被警方拷住手铐(图源:香港01)

香港众志事后在网络发出消息,指今日“示威活动被爱国人士狙击,长毛及香港众志林淳轩、蔡俊贤、袁嘉蔚、邹敏聪被带上警车。黄之锋被锁上手铐”。

事后众人获释,但两组织人士事后对警方粗暴对待的做法不满,指警察在警车上对社民连吴文远和陈皓桓殴打,而黄之锋被锁上手铐。

另一方面,吴文远指,有警员在车内对其“扯头发兼两次踢其下体”,警员更指他是被拘捕,抵达警署后却又被知会无事可离开。

6月28日,黄之锋因在金紫荆广场示威被警方带走,6月29日被释放,此次是黄之锋4天内第二次被拘捕。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter