出席行政长官答问会 林郑风格与梁振英迥异

2017-07-04 22:35:02

香港特首特首林郑月娥上任五天,7月5日首赴立法会出席行政长官答问会,除了公布其教育新资源方案,林郑亦大打感情牌,再次展现与前特首梁振英截然不同的姿态。


林郑月娥立法会打感情牌(图源:香港01)

据“香港01”7月5日消息,林郑月娥宣布四大措施改善行政立法关系,包括建立与立法会各党派建立恒常沟通机制、施政报告改于十月发表、多赴立法会接受质询、要求官员亲力亲为作游说。

林郑月娥在开场发言称,自己喜欢到立法会,认为是议事论事、为市民服务的地方。她指对立法会会议厅非常熟悉,因为过去十年担任发展局长及政务司长,经常出席立法会会议,解释政策及争取议员支持。

她忆述二十年前担任库务局副局长时,首次到立法会参与会议,当时立法会甚少拉布,行政立法关系相对良好,官员和议员在议会内外相对尊重,对事不对人。

她进而谈到对近年社会内耗斗争、行政立法关系欠佳,感到痛心和伤心,但不灰心,因为相信大部分官员和议员都深爱香港,愿意找出路,她上任后会首要团结社会。

(南希 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter