《壹周刊》将易主 商人黄浩5亿买入

2017-07-17 02:40:33

由壹传媒创办人黎智英创立的《壹周刊》,近年多次传出经营困难,停刊、卖盘的消息接连不断。近日业内又传出,刚以4亿港币卖掉《都市日报》的香港商人黄浩,将入主《壹周刊》,而壹传媒行政总裁张嘉声已在7月17日近中午证实此事。

壹传媒7月17日公布有关消息,据了解,黄浩持有的投资公司以5亿元(1元港币约合0.129美元)收购香港及台湾《壹周刊》,这意味着拥27年历史的《壹周刊》将会易主。

综合“香港01”7月17日报道,壹传媒行政总裁张嘉声在员工内部大会中表示,相信黄浩可以比黎智英找到更多广告商,壹传媒最终决定不停刊,是考虑到员工生计及要向小股东负责。

亦有员工关心黄浩背后资本是否来自内地,张直言公司出售《壹周刊》“并非为钱”,“如果要揾维稳费,唔需要揾黄浩。”

壹传媒此前曾多次传出经营困难的消息(图源:香港01)

据悉,壹传媒17日早约9时发出停牌通告,表示将短暂停止买卖,待刊发公司主要交易及内幕消息之公告,据壹周Plus报道,壹传媒行政总裁张嘉声于10时半与公司高层会面。

《壹周刊》于17日约11时30分向员工发公告,指已接受W Brothers Investment Ltd.向壹传媒收购《壹周刊》及《忽然一周》、《Next+One》、《ME!》、《壹本便利》及《Face》的建议,而该项交易须经过公司股东批准,预计于9月底完成,而交易完成后,集团将会继续发行《饮食男女》及《交易通/青云路》,并加速其数码版。

公告中表示今次决定出售,属整个转型计划的一个重要部分,现在买方已达成协议,承诺会继续投资。

《壹周刊》于1990年创刊,发行量一度高达每期16万份,但近年因销量、广告收入下跌,多次传出要削减人手,亦有传只保留网上版本,不再刊印书籍。

黎智英曾于2016年2月的个人专栏上表示,有一名娶了女明星的黄某,经常向人表示有意洽购壹传媒,但从未与他接触,当时他承认有几位大人物与他接触试图收购,但强调不会与人洽售《壹周刊》。

(韩熠 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter